Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (Тим Бёртон / Tim Burton) [2007 г., триллер, мюзикл, HDRip] MVO (Позитив-Мультимедия) + sub

Статистика раздачи
Размер: 1.46 ГБ | Добавлен: 06 фев 2014, 11:43 | Скачали: 0
Сидеров: 68  [0 байт/сек]    Личеров: 22  [0 байт/сек]

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 11:43

Год выпуска: 2007
Страна: США, Великобритания
Жанр: триллер, мюзикл
Продолжительность: 01:56:22
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый кроме песен Позитив-Мультимедия
Русские субтитры: есть только песни (внешние, srt)
Режиссер: Тим Бёртон / Tim Burton
В ролях:
Джонни Депп, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джейн Уайзнер, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лора Мишель Келли, Эд Сэндерс, Энтони Хэд, Питер Баулз
Описание:
Бенджамин Баркер, мрачный мужчина с подведенными глазами и выразительной проседью, возвращается на корабле в Лондон, который когда-то вынужден был покинуть из-за коварства судьи Тарпина: тот позарился на его красавицу жену (которая в итоге выпила яд) и отправил самого Бенджамина в заморскую тюрьму.

В Лондоне все по-прежнему. Тарпин вместе со своим мерзким прихвостнем Бэмфордом продолжает злодействовать — и держит взаперти уже подросшую дочку Баркера с самыми гнусными намерениями. Баркер возвращается на Флит-стрит, где когда-то работал брадобреем, и обнаруживает там миссис Лаветт, которая печет худшие мясные пироги в городе и издавна питает к Бенджамину неразделенную платоническую привязанность.

У Баркера теперь новое имя — Суини Тодд — и старый набор острейших бритв. В мансарде над пирожковой он вновь открывает парикмахерскую, перехватив титул главного лондонского брадобрея у фальшивого итальянца — синьора Пирелли. Охваченный жаждой мести и общей мизантропией, Суини режет клиентам глотки, а тишайшая миссис Лаветт готовит из них пироги.

Британская готическая сказка в своих первых версиях появилась в середине XIX века — одновременно, что интересно, с «Графом Монте-Кристо». У Бартона, впрочем, был вполне современный источник — популярнейший мюзикл бродвейского ветерана Стивена Сондхейма, идущий на сцене с 1979 года. Сондхейм добавил в кровавую историю элементы черной иронии, после чего «Суини Тодд» и Бартон превратились в идеальную пару, слишком очевидно созданную друг для друга и лишь ждавшую часа, чтобы соединиться.
Разумеется, бартоновский «Суини Тодд» безупречен: по построенному Данте Ферретти Лондону разгуливает Джонни Депп в полной эмо-выкладке, поет складные дуэты с Бонэм Картер (переигравшей всех, в том числе и Джонни), убивает чайником Бората, сверкает бритвенным набором и источает зловещую скорбь. Вокруг — элита британской театральной школы: иначе говоря, половина Хогвартса. Тут же — любимая Бартоном тема трудного детства, за которую отвечает невоспитанный подросток Тоби, взятый сердобольной миссис Лаветт в услужение.



Интересные факты о фильме
- Первоначально, на место режиссёра было решено назначить лауреата премии Оскар Сэма Мендеса.
- Рассел Кроу долгое время рассматривался в качестве основного претендента на роль Суини Тодда.
- Все без исключения актёры прошли предварительное прослушивание у автора мюзикла Стивена Сондхейма.
- Первой исполнительницей роли миссис Лаветт в мюзикле стала знаменитая Энджела Лэнсбери. В фильме Бёртона её играет Хелена Бонэм Картер, победившая Аннетт Бенинг и Тони Коллетт.
- Кристофер Ли — один из немногих среди актёров фильма, имевший музыкальное образование и оперную подготовку (кроме актрис мюзиклов Джейн Вайзнер и Лауры Мишель Келли), был уволен из проекта. По официальной версии, съёмки эпизодов с его персонажем не укладывались в съемочный график.
- Весь фильм был снят в закрытых павильонах Плейнвуд Студио (Лондон).
- Во избежание утечки информации в течение съемочного процесса фильм назывался «Project 32463».
- Во время съемок дочь Джонни Деппа попала в больницу в критическом состоянии. Деппу пришлось дежурить у постели больной до тех пор, пока состояние девочки не улучшилось. На это время съёмки фильма были приостановлены.
- Сын режиссёра, Билли Рэй, появляется в фильме. В сцене на пляже «By The Sea» он играет у песочной крепости.
- Из-за участия Тима Бёртона в рекламной кампании фильма, младшая дочь режиссёра, родившаяся в декабре, около четырёх месяцев была безымянной. По решению обоих родителей, перед тем, как назвать дочь, Бёртон должен был некоторое время побыть с ней, чтобы выбрать наиболее подходящее имя.
- Саша Барон Коэн при подготовке к роли итальянского брадобрея Пирелли брал уроки обращения с опасной бритвой у настоящего цирюльника.
- Съемки фильма заняли три месяца.
- Практически нигде в рекламных материалах не упоминалось, что «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» является мюзиклом. Только в одном рекламном ролике фильма (из четырёх) имеет место фрагмент, где Джонни Депп поет. За неделю до премьеры был выпущен международный рекламный ролик, также содержащий музыкальные номера.
- Ряд штатов Среднего Запада США (Миннесота, Висконсин, Иллинойс, Огайо, Айова, Северная Дакота) отказались прокатывать фильм по причине несогласия с расценками прокатной компании.
- Прическа Суини Тодда одновременно похожа на прическу Людвига ван Бетховена и Невесты Франкенштейна в исполнении Эльзы Ланчестер. Сам Бёртон называет также в качестве источника вдохновения прическу Хамфри Богарта в фильме «Возвращение Доктора Х»
- На грим каждого из актёров, исполняющих главные роли, каждый день уходило порядка 90 минут.
- Бутафорская кровь, использованная на съёмках, на самом деле обладает приторно сладким вкусом и имеет оранжевый цвет. Сделано это было отчасти потому, что актёр Джонни Депп боится вида крови.
- Финал фильма отсылает к иконографической композиции оплакивания Христа (т. н. пьета).
- Русское прокатное название фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» не совсем точно отражает содержание фильма. Главный герой занимается не парикмахерским искусством, а только бритьём своих клиентов.
- На сайтах поклонников «Гарри Поттера» появился анекдот, наводящий на мысль о сходстве судеб Суини и Волан-де-Морта:
Он не погиб, как полагали многие, а был временно лишён свободы действий. Он вернулся в Англию через много лет и устроил там мясорубку.
Он придумал себе псевдоним.
Он ненавидел магглов.
Он был мастером своего дела.
В него была влюблена Белла (Хелена Бонэм Картер), его предал Снейп (Алан Рикман) и убил мальчишка.
Знакомьтесь — Суини Тодд!
Награды
Награды:

Оскар, 2008 год.
Победитель (1): Лучшие декорации
Номинация (2): Лучшие костюмы, Лучшая мужская роль (Джонни Депп)

Золотой глобус 2008 год.
Победитель (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл). Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джонни Депп)







Сэмпл



Качество: HDRip (спасибо GarryTom)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1337 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты



Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [06 фев 2014, 11:43] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.18 КБ / Просмотров 5 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  1.46 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Как смотреть и слушать онлайн?  
Гость
 


  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Триллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0